Arroz, yogur natural y, con suerte, un poco de pescado. Este es el
menú más habitual y uno de los pocos al alcance de los muchos celíacos que cada día hacen uso de las cafeterías de los hospitales públicos de la isla de Tenerife.
Y es que, aunque pueda parecer algo testimonial, para los afectados por
esta enfermedad una adecuada alimentación es básica para evitar riesgos
y graves complicaciones de salud. En este sentido, tanto pacientes como la propia Asociación Celíaca de Santa Cruz de Tenerife (Acet)
denuncian que ninguna de las dos cafeterías de los hospitales
tinerfeños tienen productos específicos ni menús adaptados para
celíacos. “Las personas con este problema que comen allí tienen que
hablar con los camareros o los encargados para ver si les pueden
preparar algo sobre la marcha, lo que no siempre ocurre”, critican desde
Acet, donde además recuerdan que “la persona tiene que identificarse
como celíaco, pedir un especial cuidado en la manipulación y unas
mínimas condiciones de seguridad, ya que estas instalaciones no están
inscritas como sitios colaboradores”.
http://www.diariodeavisos.com/2015/07/celiacos-denuncian-problemas-para-alimentarse-en-hospitales/
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